• SMP NEGERI 2 MEJAYAN

VISI SEKOLAH

TERWUJUDNYA GENERASI YANG BERAKHLAK, BERPRESTASI, BERBUDAYA, DAN MANDIRI

MISI SEKOLAH

1. Mewujudkan perilaku kehidupan sesuai tuntunan agama (Akhlak/ proses)
  2. Mewujudkan perilaku yang mencerminkan karakter bangsa (Akhlak/ proses)
  3. Meningkatkan standar kualitas lulusan agar menghasilkan output yang siap berkompetensi ( prestasi/ skl)
  4. Mewujudkan prestasi akademik dan non akademik dalam berbagai lomba tingkat sekolah maupun daerah (prestasi/ SKL)
  5. Mengembangkan sistem penilaian yang standar (prestasi/ penilaian)
  6. Mewujudkan perangkat kurikulum yang lengkap sesuai dengan standar pendidikan dan berwawasan ke masa depan (prestasi / isi)
  7. Mewujudkan pembiayaan sekolah yang transparan dan akuntabel (budaya/pembiayaan)
  8. Meningkatkan pengelolaan SDM yang mampu memberikan layanan pendidikan secara profesional dan bertanggung jawab (mandiri/ pengelolaan)
  9. Mengembangkan tersedianya sarana dan prasarana pendidikan serta media pembelajaran yang lengkap dan memadai. (mandiri/sarana dan prasarana)
  10. Mewujudkan generasi yang mandiri dan berbudaya (mandiri/ SKL)
  11. Meningkatkan kualitas tenaga pendidik dan tenaga kependidikan (prestasi/pendidik dan kependidikan)

KELULUSAN

07/06/2023 20:54 WIB - TEAM IT SMPN 2 MEJAYAN

07/06/2023 18:01 WIB - TEAM IT SMPN 2 MEJAYAN
Ekstrakurikuler

Pengertian, Fungsi, Tujuan dan Jenis-jenis Ekstrakurikuler Apa itu Ekstrakurikuler?  Kegiatan ekstrakurikuler atau ekskul adalah kegiatan tambahan yang dilakukan di luar jam pelaj

01/06/2020 12:10 WIB - TEAM IT SMPN 2 MEJAYAN
KURIKULUM